Für 8 - 10 Waffeln brauchst du:

  • 125 Gramm Margarine oder Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 200 Milliliter Milch
  • je nach Geschmack etwas Zitronenschale, Zimt oder Salz

Kleiner Tipp:

Bei Zimmertemperatur lassen sich Milch und Butter leichter verarbeiten.

Und so geht's:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und Eier dazu geben.
  2. Mehl mit Backpulver sieben und unter den Teig rühren.
  3. Milch in den Teig geben, aber macht ihn nicht zu flüssig!
  4. Ganz nach eurem Geschmack noch Salz oder Zimt dazu.
  5. Den Teig kurz ruhen lassen und das Waffeleisen vorheizen.
  6. Etwas Margarine mit einem Pinsel auf dem Waffeleisen verteilen.
  7. Ein bis zwei Löffel Teig auf die untere Seite des Waffeleisens geben.
  8. Das Waffeleisen vorsichtig für etwa 3 bis 5 Minuten schließen.
 
Tante Berg wünscht dir: Guten Appetit!
Quelle: ZDF

So wird jede Waffel eine nach der anderen goldbraun ausgebacken!

Zu den Waffeln schmeckt übrigens am besten rote Marmelade. Du kannst aber auch Ahorn-Sirup oder geschlagene Sahne dazu servieren.

Tante Berg macht für Lotta gerne noch eine Tasse Kakao - vielleicht magst du das auch?!

Comments

Popular posts from this blog

Zur Rezeption von Franz Kafka und Samuel Beckett in Rumänien

you still can't find work---OMG