Rhöner Mehlklöße mit buntem Gemüsecurry Die Rhöner Mehlklöße oder „Spatzeklöß“ sind ein traditionelles Gericht, die gewöhnlich mit Lauchsoße gegessen werden. Wir testen eine neue Variante- mit buntem Gemüsecurry. Tipp: Die Mehlklöße können nicht nur deftig, sondern auch süß mit Apfelmus serviert werden. Den Löffel im Wasser erhitzen, damit sich der Teig besser vom Löffel löst. 6 Portionen Zutaten: 400 g Mehl Ca. 250 ml Milch 4 mittelgroße Eier Salz Muskat 30 g Butter zum Anbraten Für das Curry: 30 g Kokosfett 2 Knoblauchzehen 2 mittelgroße Zwiebeln 20 g Ingwer 1 gehäufter EL rote Currypaste 300 g Kürbis, z.B. Hokkaido 180 g Karotten 150 g grüne Bohnen 200 g Zucchini 200 g kleine Tomaten 400 ml Kokosmilch Salz Pfeffer Zubereitung: Mehl, Milch, Eier, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren. (Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen) Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit dem feuchten Löffel kleine Klöße formen und diese portionsweise ins siedende Wasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen sind sie gar. Die Klöße mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Klößchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis vierteln und entkernen. Karotten schälen. Zucchini, Bohnen und Tomaten waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren. Kokosfett in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Knoblauch, Ingwer und Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Dann Kürbis, Zucchini, Bohnen und Karotten hinzugeben und diese mit anbraten. Anschließend Kokosmilch angießen und die Tomaten dazugeben. Das Curry weitere 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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